★粉寒天で抹茶ラテぷりん?
粉寒天を使って何かおやつを作りたいなァ・・・
と思い立ち、こんなの作ってみました。
名づけて抹茶ラテぷりん!いや寒天です。(笑)
もういたって簡単です。
抹茶を濃い目に溶いて粉寒天も少し入れます。
(寒天はしっかり溶かしてくださいね。)
牛乳に粉寒天を入れて これもしっかりと溶かします。
お砂糖も甘くなりすぎないように好みで入れて
抹茶を合わせます。
この時、少しだけ抹茶はとっておきます。
容器に抹茶の溶いたのを プリンのカラメルの代わりに
少しだけ先にいれて固まったら抹茶ミルクを注ぎます。
あとは冷蔵庫で冷やすだけ!
まぁミルク寒天の抹茶版と言うところかな?
いかがでしょうか?
あれば小豆やら栗をホイップクリームと一緒に飾ると
グッとグレードアップなデザートに・・・・
残念ながら我が家にはありませんでした、残念!!
今日のおすすめは 抹茶スイーツです!
いや~ん、どれも食べた~い!!(>_<、)